calendario
- Este evento ha pasado.
Manipulador de alimentos
20 octubre, 2017 @ 9:00 am - 2:00 pm
Evento Navegación
Para descargar el dossier completo, haga clic aquí.
HORARIO:
20 de Octubre.
De 9:00 a 14:00.
OBJETIVOS:
- Conocer los aspectos básicos sobre la manipulación de alimentos.
- Conocer los tipos de contaminación alimenticias, así como causas que las provocan.
- Conocer las diferentes enfermedades que pueden ser transmitidas mediante los alimentos así como sus efectos.
- Conocer las normas higiénicas para la correcta manipulación de los alimentos.
- Conocer los diferentes tipos de desinfección.
DIRIGIDO A:
Trabajadores y Desempleados. Preferentemente A cualquier tipo de trabajador y en general cualquier persona interesada en desarrollar sus conocimientos sobre las condiciones de seguridad y salud en la manipulación de alimentos.
CONTENIDOS:
1 Introducción
1.1 Conceptos básicos sobre los alimentos
1.2 Conceptos básicos sobre la manipulación de alimentos
1.3 Obligaciones básicas de los manipuladores de alimentos
1.4 Normativas reguladoras de la manipulación de alimentos
2 La contaminación de los alimentos
2.1 Conceptos básicos sobre contaminación y alteración de
2.2 Los microorganismos y los alimentos
2.3 Factores que afectan a la reproducción de microorganismos
2.4 Operaciones básicas para evitar la presencia de
2.5 La contaminación cruzada
3 Enfermedades transmitidas por los alimentos
3.1 Introducción
3.2 Intoxicaciones y toxiinfecciones