calendario
- Este evento ha pasado.
Agricultura Ecológica
4 julio, 2016 @ 5:00 pm - 8 julio, 2016 @ 9:00 pm
Evento Navegación
Para descargar el dossier completo, haga clic aquí.
HORARIO:
De 4 a 8 de Julio.
De 17:00 a 21:00.
OBJETIVOS:
- Producir alimentos de calidad nutritiva, sanitaria y organoléptica optima, libre de cualquier residuo químico.
- Trabajar de forma integrada con los ecosistemas.
- Mantener o aumentar la fertilidad de los suelos.
- Emplear al máximo los recursos renovables y locales.
- Evitar toda forma de contaminación que pueda resultar de las técnicas agrarias.
- Mantener la diversidad genética del sistema agrario y de su entorno.
- Permitir que los agricultores obtengan unos ingresos satisfactorios y realicen un trabajo gratificante en un entorno laboral saludable.
DIRIGIDO A:
Los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la agricultura ecológica, dentro del área profesional de agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el manejo del suelo, operaciones de cultivo y recolección en explotaciones ecológicas, la mecanización e instalaciones agrarias y la prevención y manejo de la sanidad del agroecosistema.
CONTENIDOS:
1. AGRICULTURA ECOLÓGICA
1.1. PRINCIPALES OBJETIVOS AGRICULTURA ECOLÓGICA
1.2. PRINCIPIO BÁSICOS DE AGRICULTURA ECOLÓGICA
1.3. TÉCNICAS BÁSICAS DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA
2. CERTIFICACIÓN E INSPECCIONES EN AGRICULTURA ECOLÓGICA
3. EL SUELO
3.1. DEFINICIÓN Y FUNCIONES DEL SUELO
3.2. FORMACIÓN DEL SUELO
3.3. COMPOSICIÓN DEL SUELO
3.4. PROPIEDADES DEL SUELO
3.5. FERTILIZACIÓN DEL SUELO
4. CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
5. DOCUMENTACIÓN Y RECURSOS SOBRE PRODUCCIÓN ECOLÓGICA